比尔盖兹苦笑警告「美国疫情4月才高峰」 劝全国严厉封锁…一次就能压下病毒-关羽是谁杀的

来自:比尔盖兹苦笑警告「美国疫情4月才高峰」 劝全国严厉封锁…一次就能压下病毒文章地址:http://mil.bnaii.com/20200105/6250559.xml

比尔盖兹苦笑警告「美国疫情4月才高峰」 劝全国严厉封锁…一次就能压下病毒

本月初,比尔盖兹就曾在部落格(GatesNotes)写到,新冠肺炎不仅会造成健康的人死亡,更是威胁到老年人的健康问题,新冠病毒传染力相当高,患者传染的状况可能是翻倍增长。他也认为,「新冠肺炎确实属于世纪病毒,已经对世界造成严重威胁。」

▲比尔盖兹认为美国疫情尚未巅峰。(图/路透)

▲▼夺回世界首富榜的比尔盖兹(Bill Gates)。(图/路透)

比尔盖兹苦笑警告「美国疫情4月才高峰」 劝全国严厉封锁…一次就能压下病毒

根据《CNN》专访报导,比尔盖兹在接受访问时,针对新冠肺炎在美国疫情扩散迅速,他认为「尽早封城才可能让疫情达到最高点后,转为趋缓」,然而美国仍有地方尚未封锁,这还是让竟内有一定的风险存在。比尔盖兹表示,「目前美国还没有达到疫情的巅峰,即便确诊人数较少的州,也必须要实行严格的政策,因为受感染的旅行程可能会让这些州有隐藏的风险」。

记者陈亭伃/综合报导美国新冠肺炎成为全球最严重疫区,确诊人数突破10万、死亡病例达到1693人。微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)在卸下光环后,致力于在人类福祉,此次新冠肺炎爆发他的关切不落人后。日前在与《CNN》连线专访时提到,美国新冠肺炎至少要到4月下旬才是达到巅峰,甚至有些地方没有实行封锁,也会让国家风险增大。

比尔盖兹也强调,只要封锁有落实,那么或许一次重典就足以压下疫情,甚至推动全美同步封锁6~10周,同时进行检测,或许就能阻挡不断攀升的死亡人数,目前各州作法不一,很容易就会让较宽松的地方沦为爆发区。