Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新冠肺炎】口罩套影响防疫功能?网民惊:都用错-世界之最大全

【新冠肺炎】口罩套影响防疫功能?网民惊:都用错

此篇文章一出,引起大量网友热烈讨论,纷纷表示“进去医院或危险的地方不要用口罩套,其他地方为了延长使用可以”、“口罩套的重点在于减少口罩污损,但要确定口罩套的材质透气及每日清洗”、“权宜之计,也要注意卫生清洁”。

不过有知情人点出会让口罩套失效的“ 4 点关键”,分别为“不够密合”、“取下口罩套的时候,摸了外侧又摸脸”、“口罩套没有天天换洗”、“没有分正反面”,这让大量网友纷纷惊呼“以前都用错了”。

这位网友更接着解释,“布外层防飞沫,内侧防口水侵湿静电层,布口罩挡不住的细沫病毒会由中间的医疗口罩过滤,医疗口罩外层也是防泼水,所以理论上不到病毒病菌过多的地方(医院诊所等等),口罩都是可以重复使用的,至于密合部分是中间的医疗口罩密合脸部就可以,口罩套外缘松的没关系,如果口罩套没有每天清洗,然后分不清楚正反面,反而容易将前一天沾过的病菌沾到脸上。”

【新冠肺炎】口罩套影响防疫功能?网民惊:都用错

这位网友在网路论坛PTT nCoV2019板上一篇“口罩套会不会影响口罩防疫功效?”的文章表示,“最近长辈跑去买了许多口罩套,让家人可将外科口罩放入口罩套,以期延长口罩使用时间,但外科口罩的构造为,外层防泼水层,中层静电层,内层吸收湿气层,原理似乎是使用静电层吸附病菌及病毒。”

因此原PO就更加疑惑“若将外科口罩置入口罩套,搭配紧压上方铁丝条,使密合度接近原本未用口罩套的情况,是否仍具有防护效果?或,用了口罩套,口罩就失效了?”。

新冠肺炎疫情在全球延烧,防堵病毒的口罩供不应求。近日却有网友在网路上表示疑惑,“既然口罩短缺,大家都使用口罩套,那口罩套会不会影响防疫功能?”对此就有知情人曝光4点失效关键,引起热议。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|灭绝动物|中国真实灵异事件|广州事件|北京十大灵异事件|最漂亮的av女星|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|四大凶兽|各种动物交配